Die Obersteirische Molkerei wurde 1930 gegründet und ist mit der Region durch die Milchproduktion eng verwurzelt. Denn: Tradition und Innovation sind der Schlüssel zum Erfolg: "Dort, wo man sich auf alte Werte besinnt und auf neue Standards setzt.
Diese Einstellung teilt die Obersteirische Molkerei mit ihren mehr als 1.000 Landwirt*innen seit Generationen – und das zu Recht.
Die Milchlieferanten sorgen tagtäglich dafür, dass nur beste Rohmilch aus dem Herzen der grünen Mark zur Verfügung stehen. Der IFS (International Food Standard) zertifizierte wertvolle Rohstoff wird von qualifizierten Mitarbeiter*innen in den Betriebsstätten Knittelfeld, Kapfenberg und Spielberg veredelt.
Edle Käsespezialitäten und feinste Milchprodukte – dafür steht die Obersteirische Molkerei seit vielen Jahren. Der Hauptstandort für die Käseproduktion, der Topferei, der Butterei und der Vertrocknung liegt in Knittelfeld. Einblicke in die Welt der Milch- und Käsetradition gibt es in der Milcherlebniswelt. Hier erlebt man die Vielfalt der Milchsorten bis hin zur steirischen Käsetradition. In Spielberg werden die Käselaibe gereift und in Kapfenberg werden die Flüssigprodukte wie Rahm, Schlagobers oder Joghurt produziert.
𝗠𝗲𝗵𝗿 𝗜𝗻𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝗲𝗻 𝘇𝘂𝗺 𝗨𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗲𝗵𝗺𝗲𝗻 𝗳𝗶𝗻𝗱𝗲𝘀𝘁 𝗱𝘂 𝗵𝗶𝗲𝗿 👉
Beitrag öffnen